誤った内容で手動配信をしたときなど、ユーザが回答できないようにしたい場合は、対象の配信を削除してください。
削除すると、次のようになります
・ユーザの履歴や通知履歴から、その配信が消えます。
・通知メールのURLを開くと、「回答情報がないか、回答権限がありません。」と表示されます。
・まだ行われていない自動再配信はキャンセルされます。
削除の前にご確認ください
削除した配信は、「統計一覧」「回答一覧」「未回答一覧」「履歴」で確認できなくなります。すでに届いている回答を残しておきたい場合は、削除する前に「統計一覧」などからCSVをダウンロードしてください。
削除の手順
1管理画面にログインし、「履歴」をクリックする
2削除する配信のチェックボックスにチェックを入れる
3画面の一番下にある「削除」ボタンをクリックする