誤った内容で手動配信を行った場合など、ユーザが回答できない状態にしたい場合は、対象の配信を削除してください。
削除を実行すると以下の状態になります。
・ユーザ側の履歴や通知履歴から該当の配信が消去されます。
・通知メール内のURLを開いた際、「回答情報がないか、回答権限がありません。」と表示されます。
・未実行の自動再配信についてはキャンセルされ、再配信は行われません。
【削除手順】
①管理画面にログイン後、「履歴」をクリックします。
②該当の配信のチェックボックスにチェックを入れます。
③画面最下部の削除ボタンを押します。
【注意事項】
削除した配信は「統計一覧」「回答一覧」「未回答一覧」「履歴」から確認できなくなります。
すでに届いている回答情報を手元に残す場合は、必ず削除を行う前に「統計一覧」などからCSVダウンロードを行ってください。